普宁市人民政府门户网站
我市举办党外干部暨统战干部专题培训班
来源:未知 发布时间:2018-07-25 浏览次数:161 【字体:

昨天上午,为期三天的全市党外干部暨统战干部专题培训班在市委党校开班,来自全市各地各有关单位的党外干部和统战干部共90多人参加了培训。

市委常委、统战部长陈汉水出席培训班开班仪式,并作动员讲话。陈汉水指出,加强全市党外干部和统战干部的培训,是适应新形势下坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的要求,也是优化我市干部队伍综合结构的需要,更是推动普宁跨越发展的人才支撑。他希望参加培训的同志要提高政治站位,充分认识举办本期培训班的重要意义,加强学习,不断提升政治素质和理论素质。要积极履职,服务市委市政府中心工作,在全市的发展大局中积极作为,勇于实践,在积极参与中心工作、重大项目、关键领域中锻炼自己、增长才干。同时,要珍惜学习的机会,勤学善思,严肃纪律,锤炼优良的学风和工作作风,确保培训活动达到应有的效果。

开班仪式结束后,陈汉水为大家上题为《把握新时期统战工作新特点,开启普宁统战事业新征程》的专题辅导课。

据悉,本次培训班由市委组织部、市委统战部共同举办,培训班理论联系实际,既安排专题辅导课,讲授《中国共产党统一战线工作条例(试行)》学习辅导等内容,还将组织参观学习,通过培训,提高我市党外干部和统战干部适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。