普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

市委第三巡察组进驻市发改局开展巡察工作
来源:未知 发布时间:2018-06-25 16:58 浏览次数:122 【字体:

根据市委统一部署,市委第三巡察组6月13日进驻市发改局开展为期一个月的巡察工作。6月16日,市委第三巡察组在市发改局召开巡察工作动员会,正式启动巡察工作。动员会上,市委第三巡察组组长吴海澄就如何开展巡察工作作动员部署,市委巡察工作领导小组办公室专职副主任许达强就做好巡察工作提出具体要求,市发改局党组书记陈尊凡主持会议并作表态发言。市委第三巡察组全体同志,市发改局领导班子成员参加会议,局机关全体干部及下属单位主要负责同志列席会议。

吴海澄同志就此次巡察工作的意义、任务以及方法方式作动员部署。他指出,建立市县巡察制度,是党中央推动全面从严治党向基层延伸的重大创新举措,是巡视工作的延伸和补充,是开展执纪监督问责、推进全面从严治党向基层延伸的有力武器。做好巡察工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持加强党的全面领导,聚焦新时代党的建设总要求,落实全面从严治党和“把纪律挺在前面”的要求,突出关键少数查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,着力发现并严肃查处有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策等问题,确保党的路线方针和中央的决策部署落地生根,确保监督执纪无禁区、无盲区、无死角。他强调,要牢牢把握本次巡察重点,一是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;七是其它需了解的问题。市发改局党组和党员干部一定要强化“四个意识”,深刻认识巡察工作的重大意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央、省委、揭阳市委和市委的部署要求上来,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

许达强同志在讲话中指出,当前全市加快发展、维护稳定、深化改革等方面的任务压力较大,要增进共识,保障全市发展大局;要严格标准,确保巡察工作取得成效。他强调,巡察是一项政治性极强的工作,必须用政治的要求来统领。这次巡察工作,是市委第三巡察组和市发改局党组的共同政治责任,巡察组要把严格的政治标准贯穿到巡察工作全过程,确保“政治体检”取得明显成效。市发改局党组要统一思想、提高认识,强化责任担当,全力配合巡察工作,确保这次巡察工作任务圆满完成。

陈尊凡同志代表市发改局党组作表态发言。他指出要充分提高认识,全面统一思想。充分认识到这次巡察工作的重要意义,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持市委巡察组的监督检查。坚决服从市委巡察办和市委巡察组的统一安排,精心组织,全力配合巡察组开展各项工作;坚决服从巡察组的统一安排,认真组织,周密安排,搞好服务,提供一切必要条件,畅通各种渠道为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察组工作的顺利开展。要坚决接受监督,扎实抓好整改。通过接受巡察,把全局党员干部的思想统一到市委、市政府的重大决策部署上来,把精力集中到干事创业、加快发展上来,确保巡察工作达到预期效果。要以巡察工作为契机,谋求跨越发展。对标习近平总书记重要讲话,按照市委、市政府的工作部署,努力在稳增长、调结构、促改革、防风险、惠民生上取得新实效。要坚定不移走高质量发展之路,完善市场在资源配置中起决定性作用和更好地发挥政府作用的体制机制,深化供给侧结构性改革,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要加快转变发展方式,优化经济结构,转换增长动力,构建以实体经济为主体,以纺织服装、生物医药、绿色低碳产业为支撑,以科技创新为引领的现代产业体系。要发挥经济体制牵引作用,优化营商环境,积极实施“乡贤联动”战略,着力在“一轴一带”布局、“一城两园”建设上下实功夫,增强竞争新优势。要加强和创新社会治理,加快形成有效的社会治理和良好的社会秩序,为经济社会发展保驾护航。

据悉,市委第三巡察组于2018年6月13日-7月12日进驻市发改局开展巡察工作。巡察期间开通值班电话,号码为15361231634,受理时间为工作日上午8︰30-12︰00、下午2︰00-5︰30,意见箱设在市发改局办公楼一楼大门口,邮政信箱为普宁市发改局市委第三巡察组。主要受理反映市发改局领导班子及其成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定交市发改局和有关部门处理。