普宁市人民政府门户网站
我市联合中国网库集团举办 中国·普宁家居服产业网上线启动仪式系列活动
来源: 发布时间:2017-12-21 浏览次数:122 【字体:

 20日上午,我市联合中国网库集团举办中国·普宁家居服产业网上线启动仪式系列活动。揭阳市委常委、我市市委书记张时义,揭阳市政府副秘书长洪创基,我市市委副书记、市长林钢捷,揭阳市经信局局长张伟勤,揭阳市商务局局长江华文,揭阳市科技局副调研员元健民,我市副市长方锦屏,中国网库集团董事长王海波,以及我市有关单位、市相关电商协会和中国网库的有关负责人参加了启动仪式。

启动仪式由方锦屏主持。

中国网库集团董事长王海波在启动仪式上致辞,对我市市委、市政府对电商产业高度重视的态度表示赞赏。他表示,中国网库与我市的强强联合将推进我市以互联网、电子商务、大数据等为代表的现代服务业持续健康发展,也将助推我市实体经济做大做强。

林钢捷在启动仪式上讲话。他说,近年来,我市紧紧围绕揭阳建设“21世纪海上丝绸之路电商集聚区”的目标,依托强大的产业支撑,深化“互联网+”产业融合,抢占电子商务制高点,全市电子商务迅猛发展。“中国·普宁家居服产业网”的正式上线,不仅能进一步拉动普宁家居服产业加快发展,也将有效提升普宁区域影响力,推进我市纺织服装产业实现转型升级,实现共建共享。他希望中国网库发挥行业引导作用,更好地把普宁产业优势与中国网库优势进行互补,为普宁产业转型升级和互联网经济更好更快发展作出新的贡献。

随后,张时义、洪创基、林钢捷、王海波共同上台开启启动球,并带领在场人员参观网库展厅。

活动还举办了专题讲座,由王海波作《产业互联网时代机遇与策略》专题演讲。王海波运用渊博的学识和经典的案例,紧紧围绕互联网时代的产业发展趋势以及紧抓产业互联网时代机遇等内容进行详细分析。整场演讲逻辑顺畅,体系严谨,观点新颖,使在场听众受益匪浅。