普宁市人民政府门户网站
市公安局举行首届忠诚从警纪念章授予仪式
来源:未知 发布时间:2018-07-25 浏览次数:175 【字体:

为全面贯彻落实从优待警措施,进一步激发广大公安民警从警热情,增强警察的自信心、荣誉感。昨天上午,普宁市公安局举行首届忠诚从警纪念章授予仪式,揭阳市公安局党委副书记、副局长林利潮,普宁市委副书记陈思鹏,市委常委、政法委书记谢荣标,副市长、公安局长谢汉湖等参加了仪式。

仪式上,普宁市公安局有关负责同志宣读了《普宁市公安局关于授予从警纪念章的决定》。林利潮、陈思鹏、谢荣标、谢汉湖分别为荣获忠诚从警30年、35年纪念奖章的民警颁发纪念章及证书。

获奖民警代表在仪式上表示,将不忘入警初心、牢记使命、砥砺前行,继续坚守自己的岗位,为普宁公安事业的发展、维护普宁长治久安贡献自己的力量。

谢汉湖在仪式上讲话,他说,近年来,普宁市公安局全体民警勇于担当、忠诚履职,为维护普宁社会大局稳定,作出了应有的贡献。特别是2017年以来,全警紧扣打击主业,在全市深入开展系列专项行动,力度、影响和成效前所未有。谢汉湖说,能够取得这样的成绩,既是上级正确领导的结果,也是全体公安民警不怕流血牺牲,及他们的家属大力支持的结果,今天被授予从警荣誉纪念章的民警更是长期扎根基层,坚守在维护稳定和服务群众第一线的好警察、好同志。他希望全体获奖民警要坚定信念,开拓进取,继续保持对公安事业坚定不移的忠诚情怀、奉献精神,在各自岗位上再立新功。要发扬好作风、好精神、好经验,主动关心青年民警成长。同时,全体公安民警要以荣获从警纪念章的老同志为榜样,在公安实践中主动承担重任,积极投身扫黑除恶专项斗争和社会治安大整治,为普宁经济社会发展、人民安居乐业创造更加安全稳定的社会环境。