普宁市人民政府门户网站
市委召开市委常委会议
来源:未知 发布时间:2018-07-26 浏览次数:261 【字体:

今天上午,市委召开市委常委会议,传达贯彻上级有关领导讲话和批示、上级有关会议和文件精神,审议有关文件稿,听取有关汇报,讨论研究有关事项。

揭阳市委常委、普宁市委书记张时义主持会议,传达学习贯彻习近平同志在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神。张时义指出,习近平总书记的讲话深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,明确提出了加强党的政治建设的具体要求。各级党组织要加强传达学习,组织各地结合“三学三敬三做”党建直联日主题活动,深刻领会总书记重要讲话精神的核心要义和精神实质,进一步深化对党的政治建设的认识,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,毫不松懈、持之以恒地全面抓好党中央关于加强党的政治建设的各项决策部署的落实。

会议还传达学习关于打好三大攻坚战有关会议精神;听取关于启动普宁“八一”南昌起义南下部队指挥部军事决策会议旧址展陈提升改造工程的汇报,听取关于杨石魂故居修缮专项资金全款划拨给南溪镇的汇报;传达贯彻全国组织工作会议精神,全省加强基层党组织建设工作会议精神,全省抓党建促脱贫攻坚工作现场会议精神,揭阳市党建品牌创建工作推进会议精神,石军同志在全国城市基层党建工作专题培训班上的讲话精神;传达贯彻《中共广东省委办公厅印发<关于加强对各级党组织一把手监督的意见>的通知》精神;学习贯彻习近平同志关于防汛抢险救灾工作的重要批示精神和李希同志的批示精神;审议《普宁市基层正风反腐三年行动方案(2018年-2020年)(送审稿)》。

张时义分别对各事项、各项工作提出意见。他指出,打好三大攻坚战,是当前和今后一个时期的重大政治任务,各地各部门要进一步提高政治站位,坚决打好防范化解重大风险攻坚战;坚决打好精准脱贫攻坚战,认真贯彻落实揭阳市委“1+6+6+N”的要求,确保完成脱贫攻坚任务;坚决打好污染防治攻坚战,特别要抓好练江流域综合整治和中央环保督察“回头看”整改工作。要加大力度保护好普宁“八一”南昌起义南下部队指挥部军事决策会议旧址和杨石魂故居,南溪镇要确保专项基金专款专用。各地各部门要认真贯彻落实上级有关组织工作和基层党建工作的各个会议及讲话精神,认真抓好组织工作、基层党建等工作,把全面从严治党不断引向深入。各党建指导员要加强对基层党委、党工委党建工作的指导,推动全市基层党组织建设全面进步、全面过硬。各级党组织和一把手要切实负担起全面从严治党的主体责任,以高度的政治自觉贯彻执行《意见》的规定。各级各部门要时刻绷紧防汛减灾和地质灾害防治这根弦,继续加强监督预警,全面抓好气象、洪涝、地质灾害等动态监测和预警预报。继续抓好隐患排查,对各类重点隐患区域持续开展拉网式排查。继续强化应急准备,落实领导带班和24小时值班制度,细化防灾、抢险、撤离、救援等具体措施,强化物资资金保障和医疗、电力、特种设备等专业队伍储备,确保一旦发生灾情能快速行动,全力抢险。

普宁市委副书记、市长林钢捷,市委副书记陈思鹏,市委常委林晓韩、陈光明、谢荣标、杨燕斌、陈焕生、庄宝明、陈少平、黎汝庆出席会议,市人大常委会主任陈华娜,市政协主席杨镇松,副市长陈裕民、谢汉湖、陈俊礼、陈卫华,市纪委副书记、市监委副主任陈石恩,市府办、市直有关单位负责同志等列席会议。