普宁市人民政府门户网站
张时义带队督查城乡环境卫生综合整治情况
来源:未知 发布时间:2018-07-10 浏览次数:207 【字体:

  根据市领导轮值带队督查城乡环境卫生综合整治工作机制,7月7日上午,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义带领督查组对南径镇城乡环境卫生综合整治情况进行督查。普宁市委常委、市委办主任陈少平参加了督查活动。

 张时义一行先后实地检查了南径镇镇区、田南村、碧屿村的环境卫生情况和部分村公共服务站的办公情况,并到青洋山断面检查练江水质及岸边环境卫生情况。张时义在检查指出,近期南径镇在城乡环境整治中作了一定的工作,但仍存在一些环境卫生问题。南径镇镇区出摊经营、占道经营现象仍存在,路边商铺门前三包责任制也落实不到位。田南村部分沟渠存在黑臭现象及漂浮物,村内道路出现建筑垃圾占道,村址旁保洁工作落实不到位,存在杂物、垃圾乱堆放现象,禁养区仍存在养殖现象,影响了村容村貌及练江综合整治工作。碧屿村存在部分池塘水浮莲、垃圾漂浮物打捞不彻底等情况,整体环境卫生需要进一步改进、加强。

  张时义在检查中要求南径镇要切实负起责任,进一步做好城乡环境卫生综合整治工作,要在全镇范围内开展“五水清漂”“五边清污”专项行动,全面彻底清理辖区内的垃圾杂物、漂浮物;要迅速规范镇区市场摊点设置,遏制商贩沿街出摊经营现象,保持街道环境整洁、有序;要联合市水务局加强对青洋山断面的巡查力度,及时打捞存在的少许漂浮物,并保护好岸边的生态环境。同时,要加大宣传力度,发动广大群众自觉参与到“五城同创”工作及保护练江“母亲河”行动中来。

  综合督查的总体情况,市督查组对南径镇城乡环境卫生综合整治工作评价等次为“中”。