普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

市委第一巡察组进驻市民政局开展巡察工作
来源:未知 发布时间:2018-06-19 10:20 浏览次数:125 【字体:

根据市委统一部署,市委第一巡察6月13日进驻市民政局开展为期一个月的巡察工作。6月19日,第一巡察组召开巡察市民政局工作动员会,正式启动巡察工作。动员会上,巡察组组长杨武明就如何开展巡察工作作动员部署,市委巡察办副主任许达强就做好巡察工作提出具体要求,市民政局党组书记魏奕楼主持会议并作表态发言。市委第一巡察组全体同志,市民政局领导班子成员参加会议,局机关全体干部职工及下属单位主要负责同志列席会议。

杨武明同志就此次巡察工作的意义、任务以及方式方法作了详细说明。他指出,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是巡察工作的首要政治任务。本次巡察工作,就是要把“党要管党、从严治党”要求落到实处,要聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,重点突出“六个围绕”,确保党的路线方针和中央的决策部署落地生根,确保监督执纪全方位无死角,让利剑高悬、震慑常在,形成不敢腐、不能腐、不想腐的整体氛围。希望市民政局全体党员干部以全面从严治党新成效保障各项民政事业更好更快发展,为建设美丽幸福新普宁作出应有的贡献。

许达强同志在讲话中指出,在全市开展巡察工作是市委贯彻落实上级巡察工作要求,推动全面从严治党向基层延伸,加强对基层党组织和党员干部管理监督作出的一项重大决策。这次巡察工作,是市委第一巡察组和市民政局党组的共同政治责任,巡察组要牢记职责使命,站稳政治立场,强化政治任务,担当作为、紧盯问题、依纪依规,切实把巡察监督责任落到实处,坚决完成巡察任务。市民政局党组要提高政治站位,坚决支持、密切配合巡察组开展工作,并认真整改存在问题,确保巡察工作有力有序推进。

魏奕楼同志代表市民政局党组作表态发言。他表示,这次市委第一巡察组进驻民政局开展巡察工作,是对局全体党员干部的鞭策和考验,是一次全面的政治体检。大家要统一思想认识,切实提高政治站位,全力支持配合巡察组开展工作,扎实抓好问题整改。同时,要以本次巡察工作为契机,统筹推进各项工作,认真践行“民政为民、民政爱民”理念,全面提升工作水平,推动全市民政工作的跨越发展。

据悉,市委第一巡察组于2018年6月13日—7月12日进驻市民政局开展巡察工作。巡察期间开通值班电话,号码为15361244214,受理时间为工作日上午8:30—12:00、下午2:00—5:30,意见箱设在市民政局大门口,邮政信箱为普宁市民政局市委第一巡察组。主要受理反映市民政局领导班子及其成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定交市民政局和有关部门处理。